Stärkung und Ausbau unserer Feuerwehr

Die Aufgaben, Erwartungen und Einsatzzahlen unserer Feuerwehr steigen spürbar an. Um den Anforderungen gerecht zu werden, muss immer mehr Personal gestellt und ausgebildet werden. Der Bedarf an leistungsfähigen Fahrzeugen und Geräten steigt. Die Gemeinde ist gesetzlich dazu verpflichtet eine Feuerwehr aufzustellen und zu unterhalten, sowie nach den örtlichen Notwendigkeiten auszustatten.

Die Mitglieder der Feuerwehr verrichten ihren Dienst ehrenamtlich, neben ihrem Beruf und dem Privatleben sind sie rund um die Uhr in Bereitschaft.

Wir Freien Wähler setzen uns dafür ein, dass unsere Feuerwehr und das ehrenamtliche Engagement weiterhin tatkräftig vom Gemeinderat unterstützt wird. Die Freien Wähler wollen einen schnellen Ausbau und die zeitgemäße Erneuerung der Räumlichkeiten voranbringen, unter Einbeziehung des Raumbedarfes der aktiven Einsatzkräfte und der Jugendfeuerwehr.

Dadurch wird nicht nur die gesetzliche Pflicht der Gemeinde erfüllt, sondern die Wertschätzung gegenüber jedem Einzelnen in dieser so wichtigen Institution für das Gemeinwohl bekräftigt.