Neben den Gemeinderat und den Aussschüssen gibt es in den etliche Sonstige Gremien, welche einen Beitrag an der Arbeit innerhalb der Gemeinde leisten

Gutachterausschuss

ist neutraler Ausschuss unter Leitung der Gemeinde, welcher Grundstücke und Gebäude finanziell bewertet

sachkundige Bürger

der GR kann beratend sachkundige Bürger in einen oder mehrere Ausschüsse berufen.
Diese Bürger bringen Ihr Fachwissen ein und untersützen die Meinungsbildung der Ausschüsse.
In Gundelfingen z.Z. nur im Bauausschuss.

Aufssichtsrat GWG

Gemeinde Gundelfingen unterhält und betreut eigene Gemeindewerke in Form einer selbst. GmbH.
Die Gesellschafter sind die Gemeinde Gundelfingen (70%) und die Badenova (30%).
Der Aufsichtsrat besteht aus Mitgliedern des Gemeinderats, sowie Vertretern der GWG und der Badenova.

Treffpunkt Gundelfingen

ist ein Zusammenschluß von Gemeinde, Vereinen und Gewerbetreibenden,welcher die innerörtlichen Veranstaltungen plant und koordiniert.
Hier entsendet jede Fraktion einen Vertreter.